Таро «Союз Богинь». Обзор

goddess tarot1

Недавно моя коллекция пополнилась ещё одной очень интересной колодой карт — Таро «Союз Богинь» («Universal Goddess Tarot»). Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от встречи с новыми образами Таро.

Все 78 Арканов – женщины: мудрые, красивые, серьёзные, молодые; но, как и в обычной жизни, есть среди них и старухи, и злодейки, и обольстительницы. Одни нам знакомы по мифам, другие могут казаться совсем незнакомыми. Мне, признаюсь, было интересно, как будет работать колода. И при первом удобном случае предложила на консультации молодой девушке расклад из трёх карт «Таро Богинь».

goddess tarot2

В основе этого расклада мысль о том, что в каждой из нас живёт сразу три ипостаси женщины – молоденькая неискушённая девушка, зрелая практичная женщина и опытная, мудрая старуха. Три карты расклада знакомят нас с ними, а главное дают понять то, кто из них и как задействован в вопросе, например, конкретных отношений. Моя клиентка сетовала на то, что с завидным постоянством попадает в отношения с женатыми мужчинами. Была даже попытка проведения ритуала на освобождение от подобной программы. Но, увы, всё повторилось снова. Клиентка достала следующие карты. Всё дело в 7 чаш – отношении к мужчинам, где изначально есть налёт греха, некого преступления норм морали. Использовать свою возможность обольщать как возможность перехода на более высокий уровень. Подобное поведение характерно для её девичьей составляющей. Хочу сказать, что богиня 7 чаш не понравилась клиентке, она с трудом согласилась поразмышлять на эту тему. Зато две другие карты были «правильными». В них была сильная составляющая женщины – хозяйки и продолжательницы традиций рода. С тех пор колоду далеко от рабочего стола не убираю.

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: