Таро как система символов

tarot sympolism

Говорят об этом часто. Но обучение Таро редко основывается на этом постулате.  В основном это самое обучение сводится к рекомендации запомнить несколько, так называемых,  ключевых значений каждого Аркана и беглому очерку-описанию самой визуальной картинки карты. При этом звучат обещания – будете знать Таро через месяц, через четыре дня…  Не  верьте. Таро безгранично и бездонно. Возможность познания его мудрости  в том,  что это действительно  строгая, удивительно многогранная система, система символов. Познание этой системы потребует от каждого умственных усилий – труда и времени. Основой будет  — знание символического значения натурального ряда чисел (от 0 до 10), 7 планет, 4 стихий, 12 зодиакальных знаков, 12 астрологических домов. Вот тут я согласна – для начала хватит нескольких ключевых слов  о каждой из этих категорий. И только потом, и только это даст возможность понимания связи всех Арканов с числовым номиналом  Один , например: Маг, Колесо Фортуны, Солнце, все Тузы, Все 10 минорных Арканов. В каждом из названных ключей есть ещё множество символических пластов, связывающих их уже с другими Арканами,  но символизм Единицы уже скажет уму много при появлении каждого из них в раскладе. Станут понятными некоторые значения из перечня предложенных для механического запоминания .

Интуитивное понимание…  Это правда заманчиво. Но я на своём пути познания Таро не нашла ни учителей, ни убедительной литературы  на эту тему. Но знаю точно , по своему опыту – труд познания Таро всё равно приведёт к тому, что для вас станет понятно то, почему в раскладе появился строгий Император,  раздался звук трубы Божьего Суда или  закачалась на загадочных волнах зыбкая лодочка Перевозчика 6 Мечей. При этом исчезнут куда-то слова, вы просто почувствуете это.

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: