Семёрка мечей – «воришка»?!

семерка мечей таро

Вот и пришло время поговорить о Младших Арканах Таро. И разговор обещает быть интереснейшим на мой взгляд. О старших Арканах говорят значительно чаще и пространнее. А мы попробуем исправить эту несправедливость. Знакомьтесь, друзья, это Семёрка мечей! Сначала официально – это третий декан Водолея. Водолей – знак свободы. Третья декада осуществляет эту свободу в глубинном мире подсознания, не забывайте о том, что рядом Рыбы. Очень похоже, что этот ловкий, «продувной» персонаж карты – наш разум, тайно проник на территорию соседнего знака Рыб. Знака глубин подсознания. Взял, что сумел и вернулся обратно. В умных книжках написано, что Семёрка Мечей проявляет для сознания иррациональную душу, соприкасаясь с глубинами подсознания соседнего знака Рыб. Декада и управляется загадочной и странной Луной и не менее мистичным Нептуном, планетой веры и мистики. Разум ставит себя на службу души, отрываясь при этом от объективной реальности. Фантазия и отстранённость от трезвой оценки практической жизни. Мысль может при этом рисовать прекрасные картинки желаемого, но не в силах воплотить их в жизнь. Вот, наверное, откуда, одно из основных значений Аркана – тщетность.

Swords07

Помнится мне, как я когда-то ломала голову над непростой, ох, не простой Семёркой мечей. Послали мне её как ответ на вопрос оценки новой купленной машины. В голову лезли вариации на тему «воришка». Сейчас я обратила бы внимание на соответствие карты по числовому номиналу Старшему Аркану Колесница. В очередной раз порадовалась бы точности Таро – вопрос о машине! Так что же это была за машина? Насколько я помню, хозяева купили эту машину для бизнеса. Хотели на ней товары подвозить в принадлежащие им торговые точки. Перспективы бизнеса рисовались им радужными. И на машину не поскупились – купили дорогую, мощную. Но с бизнесом не получилось, всё рассыпалось. Машина при этом стала чересчур дорогой, непомерно большой и мощной. Очень часто звучит рядом со всеми семёрками это – чересчур. Интересно над этим подумать, вспомнить тему меры, границы, с которыми охотно работает Колесница. Но у нас как всегда мало времени – поэтому вперёд, друзья! Обратимся вновь к учёным первоисточникам – создаваемое мыслью в опоре на эмоции часто эфемерно. Фантазии по этой карте могут лопнуть как мыльные пузыри.

Человек на традиционной карте несёт пять мечей и оглядывается ещё на два, которые не взял. Не смог, наверное, унести всё, что обнаружил. Да, в области души, соседнего 12 дома, сознание чувствует себя «воришкой», прокравшимся в мир неприятеля (подсознания). Там сознание утрачивает свои привычные ориентиры и забирает у неведомого всё, что может унести.

Тема соответствий Семёрки мечей Старшему Аркану Колесница очень важна. На своих лекциях стараюсь не просто называть соответствующие Аркану значения, а показать закономерность их появления. Вот они – тема собственного жилья, дома, парных взаимоотношений, брака, судов, карьеры, целей. Ну и путешествия, дороги, смена привычного окружения. Уверяю, друзья, все эти темы так или иначе будут звучать и в 7 мечей. Только со своими вариациями. Дороги у 7 Мечей часто сравнительно короткие – одна нога здесь, другая – там. Жильё может быть временным – шатры на карте видели? Ну и так далее. Кстати – обратите внимание на то, что стиль обуви и шапки на персонаже одинаков, они выделены и объединены красным цветом, меховой опушкой. Крадущиеся шаги в мягких сапогах бесшумны, как у вора. Ну и мысли, видимо, такие же, согласитесь, со всеми вытекающими последствиями. Мне, как всегда , жаль, что формат небольшой заметки, не позволяет серьёзно поговорить нам на тему интереснейшего Аркана – 7 Мечей. Но я буду стараться чаще публиковать информацию о Младших Арканах. До встречи, друзья!

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: