Пятёрка жезлов (из практики)

Пятёрка Жезлов

Продолжим разговор о Пятёрках Младших Арканов. На этот раз речь пойдёт о Пятёрке Жезлов.

 

Каждому человеку через солнечный принцип даётся возможность творческого раскрытия, умение выразить себя, показать себя, быть уверенным и успешным.  Дом даёт возможность понять то, что человеку доставляет удовольствие, что Астрологическое соответствие карты по системе Уэйта – первая декада Льва – Сатурн во Льве. Это Пятый астрологический дом. Интерпретируя его гадалки проговаривают – это то, что тебя любит!является для него праздником. Это дом возрастания в человеке энергии – здесь мы загораемся, сходим с ума от счастья, оказываемся на вершине блаженства. Здесь человек судит о себе через реакции на него других людей, испытывает страх социального отторжения в романах,  любовных приключениях.  Дом работает с темами игры, спорта, как разновидности игры. Спортивные игры и театральные представления.

Для нас важно подобрать из всего спектра значений 5 Дома те, которые более всего подходят для характеристики исследуемой карты – 5 жезлов.  Вновь при этом хочется подчеркнуть важность практической работы с картами.

По своей энергетике карта напоминает мне атмосферу  школьной перемены. Сдерживаемая на уроке энергия вырвалась на свободу. Это даже несколько агрессивная энергия огня, уничтожающая дисциплину и некую фиксацию предыдущей 4 жезлов. Может тем самым побуждать идти на конфликт.  Аркан таит в себе указание на пробуждение сексуальной, пубертатной энергии.  Персонажи карты, действительно, молоды и задиристы. Тема первой декады Льва – индивидуальное раскрытие личности. Это декада героев, противодействующих зачастую естественному ходу жизни в отстаивании правды своего внутреннего желания. Но при этом, правда и намерения одного могут не совпасть с намерениями и взглядами других. В жизни это и приводит к конфликтам.

Полем битвы может стать и душа, где могут столкнуться уже внутри человека разные намерения и бессознательные желания.

Сатурн притягивает внимание к делам карьеры. Поэтому действие карты может разворачиваться у вас на работе.

Сатурн же будет приводить карту в расклады на юридические темы. Результата карта, как правило, не показывает. Это будет, скорее попытка отстоять свои интересы, изменить уже устоявшийся порядок дел.

Карта будет активно работать в раскладах на здоровье. Прямо указывать на различные нарушения в этой области. Приводимая как иллюстрация этой темы 5 жезлов колоды Манары, показала на практике разрыв сердца.

Наиболее подходящее значение для 5 Жезлов из всего спектра значений 5 астрологического дома, на мой взгляд, соревнование и спорт. Совсем недавно я подбирала с помощью карт наиболее подходящий колледж для молоденькой девочки.  Ответом на вопрос —  с каким уклоном выбрать учебное заведение – в расклад прислали 5 Жезлов. Девочку действительно привлекает специальность фитнестренера.

Практика работы с Арканами убеждает – нет ничего случайного и незначительного в Таро, как системе символов.

 

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: