Обучение Таро. Какой способ подходит вам?

Обучение Таро Спб

Друзья! А не поговорить ли нам ещё раз на тему обучения Таро? Меня часто спрашивают о возможности в принципе обучаться Таро. И я отвечаю утвердительно. И не только я. Посмотрите в Интернете. Предложений много. Но давайте немного подробнее. Вот рядом две карты Таро. Жрец и Отшельник. Это карты учителей и карты двух путей обучения Возьмём сначала Жреца или Иерофанта.

5aw

Даже по карте сразу видно: авторитетен , снисходителен и доступен. Таро преподаёт сообразно – этому обучению свойственна публичность. Это, как правило, собирается достаточно большая группа, преподавание носит групповой характер, с традиционной подачей материала. Информация лекций доступна в Интернете, книгах по Таро. Возможность самостоятельной работы с картами во многом зависит от практики, наблюдательности, чуткости. А теперь посмотрите на карту Отшельник.

9aw

Она знаменует собой ещё один путь познания Таро. Сразу по карте видно – иной это путь, иной. И нет здесь внимательно слушающих преподавателя группы учеников. Хотя у этого старика тоже есть желающие поучиться, но обучение носит индивидуальный чаще характер. Эзотерические знания. Таро, как знания оккультные, сакральные. И трудность этого пути в необходимости наличия своего рода базы таких знаний. Обучаться у меня это идти путём Отшельника. Долгий и нелёгкий путь к мудрости Таро. Это означает, что уже на первой встрече звучат слова – архетип и символ. Звучит призыв познать Таро как систему символов. Символ и система – вот два главных термина того, чем мы будем интересоваться при изучении колоды карт. Астрологический символизм планет, домов зодиака, символизм чисел и т. д. Но, друзья, я практикующий таролог, гадалка. И это я к тому, что самое главное для меня – видеть через карты событийный поток жизни – что было, что будет. И то, о чём я так устрашающе писала вверху — о системе и символах, ведёт именно к этой возможности. Только освоив колоду в её совокупности и цельности, мы получаем доступ к её информационному разнообразию. Мы начинаем понимать, что делает та или иная карта в раскладах, как она там появилась и о чём готова сообщить. Мы продолжим наши встречи на эту тему.

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: