Кровь людская – не водица. Вопросы родства в Таро

родство в таро

С давних времён кровь – это символ места души и жизненных сил. Она тесно взаимодействует с огнём и солнцем. Греки давали возможность крови стекать в могилы умерших, чтобы усилить их жизненные силы в посмертии. В христианстве пролитая кровь Христа считается обладающей силой спасения.  Понятия красного цвета и крови тесно связаны. Пылающие одежды Императора, Правосудия в колоде Уэйта объясняют мне их появление в раскладах на операции, например. Красная планета Марс, планета крови и железа. Лет 20 назад, готовясь к ритуалу по снятию родовой порчи, я покупала несколько метров красного цвета ленты.  Было понятно, что это символ некого «ручейка» крови, связывающего родственников между собой. С тех пор эта красная лента встаёт перед моими глазами всякий раз, когда я беру в руки карты, чтобы ответить с их помощью на вопросы о кровном родстве. Огромная и очень ответственная тема. Друзья!  Если честно, я не заявляю о себе как о крупном знатоке в этой области. Мне хочется всего лишь поделиться своим достаточно скромным опытом работы в ней. Но всегда с трепетом и интересом жду карты, которые посылают как ответ на подобные запросы. Не буду сейчас приводить список тех карт, которые так или иначе связаны своим символизмом с темой крови. Но то, что карты масти Чаш наиболее связаны с этой темой – очевидно. Всё жидкое издревле олицетворяло кровь. Она была тесно связана с эмоциями, как и масть Чаш. В Тузе Чаш можно увидеть просто чашу с льющимся через край содержимым. Или кубок из черепа. Помните бал у Воланда и чашу – череп, поданную Маргарите. Тело человека тоже сосуд, наполненный кровью. Очень красноречиво  на эту тему говорит Аркан Умеренности. В руках ангела здесь золотой и серебряный сосуды – символы мужчины и женщины.

Я намерена сегодня порассуждать и повспоминать примеры из моей практики на тему кровного родства. Вот история совсем молодого мужчины. Он предложил начать нашу работу с некого теста – сумею ли я с помощью карт определить то, кто из родителей его был цыганских кровей. К его матери пришла 3 чаш. Ответ был ясным и убедительным.

3c

Следующая история могла бы стать сюжетом сериала. Молодая, красивая, счастливая  — забеременела. А от кого не знает. От мужа или от любовника? Король Чаш показывает в картах родного по крови отца. Эту карту женщина выбрала на законного супруга и облегчённо вздохнула. Именно от него она хотела бы забеременеть и родить.

kic

А вот ещё история. На приёме мужчина. Ох уж эти мужчины. Слова не вытянешь. Но, с другой стороны человека можно понять. Уже взрослым случайно нашёл документы и по ним понял, что он не родной у матери, а приёмный. Вот думаю – чего он тогда ждал от карт? Подтверждения? Безжалостно карты показали на его приёмную мать – Даму Мечей. Кровного родства действительно нет. Помню, что тогда на приёме предложила не ограничиваться просто констатацией факта. Многое могут рассказать Арканы на эту тему – показать и родную биологическую мать, и причины её расставания с ребёнком. А с другой стороны рассказать о той, что вырастила. Может быть, даже повзрослев, сын многого не знает.

0f9d86f20f336746285d859c4581142e

А вот совсем недавний пример. Бабушка засомневалась в том, родной ли ей внук. Мальчику 6 лет. «Гуляла сноха» — уверена женщина. Может и «нагуляла»? Речь идёт о наследстве. Не без внутреннего напряжения  я предложила женщине выбрать карту из полной колоды. И пажа Чаш бабушка достала как ответ на волнующий её вопрос! Пажа Чаш, из полной колоды. Это её кровинка, родной ей по крови мальчик.

pc

Как видите, вопросов на тему определения кровного родства достаточно много. И карты могут быть достаточно красноречивы и убедительны. Собирайте и сохраняйте материал на подобные темы. Это со временем позволит вам помогать людям и в этой важной теме.

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: