Карты Таро на передаче «Человек-невидимка»

человек-невидимка таро

Не так уж много передач, где перед камерами работают с картами Таро. Понаблюдать за этим процессом всегда интересно, согласитесь.

Если честно, не собиралась  я продолжать говорить на сайте о колодах карт, привлекших моё внимание за последние годы.  Да, увлекалась, влюблялась в их красочные образы, но неизменно возвращалась к той колоде, что для меня остаётся самой главной  — к колоде Артура Уэйта. Это мой многолетний спутник и на путях к эзотерическим глубинам Таро, и на рабочем столе практикующего таролога. Но вмешался как всегда случай. Мне всегда любопытно как работают с картами экстрасенсы, маги – какими колодами пользуются, как трактуют выпавшие карты. С подачи, например, Василисы Володиной приобрела себе Прозрачное Таро. Но как-то не прижилась эта диковинка в работе, хотя украсила мою коллекцию. Если посмотрите мои предыдущие заметки, найдёте примеры подобных  наблюдений. Не знаю уж почему, но сейчас карты у цыганки Аиды настолько стары и черны, что мало читаются наблюдающим зрителем, а несколько лет назад карту Колесо Фортуны узнать было легко, и комментарии к ней  были интересны. Так вот – случай…  Включив телевизор попала на передачу Человек – невидимка. На столе у штатной гадалки передачи знакомая мне колода 78 дверей. Колода у меня давно, иногда работаю с ней, отвечая на вопрос —  открыты ли  двери в интересующей клиента ситуации. Колода интересная, но символизм особенный, отличается от образов классического Таро. Поэтому уже лет десять 78 дверей тоже на полке для коллекционных колод. Меня как наблюдателя давно интересует то, по какой схеме гадалка этой передачи раскладывает карты. Зовут её, что любопытно, тоже Аида. Смысл передачи  — получить как можно больше информации о человеке – невидимке, скрытом в секретной комнате. Для этого приглашены — хиромант, маг, психолог, криминалист и гадалка на картах Таро. При этом Аида в основном рассказывает по картам о личной жизни человека-невидимки – были ли браки, сколько у человека детей и так далее. Смотрю, а она даже иллюстрирует свой рассказ демонстрацией карт. Я так и ахнула, честно  – мама дорогая! Вот, например, карта, по которой Аида говорит – у вас двое детей, мальчик и девочка. Посмотрите на карту – а вы бы что сказали?

rUhflsDQTUc

Но ещё, продолжает она, вижу мальчика, он отдельно, повёрнут спиной  — может быть, от более ранних отношений. Видите мальчика? Ну и, следовательно, вот это карта брака,

jAwu15KMSBw

а следующая, например, понимается как блестящие перспективы на работе. Хотя почему не возможность приобретать товары в Интернет — магазине, например. Всё просто нарисовано, изображено Что вижу, о том и пою. Потрясающе. Вот не подумайте только, что я об этом говорю с иронией, с сарказмом. Конечно, не всё так просто. И в этой говорящей колоде есть свои ключи, овладение которым потребует времени и таланта. Чудесная, однако, колода. Мне только стоит ещё раз удивиться и восхититься многообразием и красочностью языка Таро. Заставил меня задуматься этот пример о том, не мешает ли мне, моей гадательной практике, стремление к познанию Таро как системы символов, интерес к изучению расположения Арканов в системе домов Зодиака и связанный с этим эффект ленты Мёбиуса?  Можно ведь вот так, прямо по картинке – двое детей и три брака. Если всё-таки думаете, что я иронизирую – очень ошибаетесь, друзья. Я, конечно, не оставлю захватывающе интересный путь в глубины Таро. Но про детей и мужей получать информацию вот так, без заморочек, просто по картинке – кто же откажется?! Смотрите какую «дверь» мне прислали на мой запрос, чем для меня будет работа с этими картами – 7 мечей.

QhVXhVVDkZ0

Попытка посредством воображения и ума открыть дверь, способность к творчеству. Каково? На моём столе прочно обосновалась «старая» новая колода. Приглашаю к себе!

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: