Как работает визуальный ряд арканов Таро

%d0%b4%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Каждый Аркан колоды Артура Уэйта —  маленький шедевр изобразительного искусства. Сюжет, композиция, цветовое решение – всё работает на то, чтобы наиболее точно передать символическую составляющую карты. Мы можем только догадываться о том, каких трудов и таланта стоило передать художественными средствами оккультную глубину Арканов. Посмотрите, к примеру, на Нулевой Аркан колоды Уэйта. Как художница Памела  Смит сумела создать такую художественную миниатюру, которая передаёт качества воздуха как стихии, свойства загадочной планеты Уран, тайны Нуля, как числового соответствия Аркана Шут. Есть много художественных версий колоды Уэйта. Вот перед вами галерея Нулевых арканов из них. Захватывающее зрелище, согласитесь!

Различные вариации аркана «Дурак»

%d0%b4%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%ba-1

Различные вариации аркана «Дурак»

Но посмотрите – художники выбирают и руководствуются в изображении персонажа самое главное на их взгляд качество, свойство, состояние персонажа. Это несколько иной подход к решению, не претендующий на изображение всей глубины символа. Но зато сколько новых , острых, красочных, запоминающихся, чудесных образов. Давно собираю, коллекционирую всевозможные колоды Таро. С удовольствием демонстрирую ученикам множество образов персонажей Арканов. Кто знает, который из них по-настоящему заденет, подойдёт ближе,  запомнится… Но при всём этом, друзья, только базовые колоды, созданные эзотериками и магами дают возможность стать настоящими профессионалами, серьёзными тарологами.  И даст в дальнейшем возможность читать практически всё многообразие колод в дальнейшем! Но давайте отвлечёмся , друзья, от арканологии. Есть ещё что-то в Арканах, что не поддаётся рациональному познанию. В связи с этим поговорим сегодня о том, как может работать сама картинка, изображение на карте. Готовы к чудесам?! Тогда слушайте. На самом деле своим ученикам я часто рассказываю эту историю, связанную с моим собственным опытом подобного видения карт Таро. Было это давно.  Но до сих пор помню, как меня изводил появившийся непонятной природы запах в квартире. Попытки поиска его источника результатов не приносили. Это привело к решимости перевернуть всё, но найти, что же это  за дрянь завелась. Где искать и что искать понятия не имела. Решила перед тем, как начать действовать достать карту Таро. Ну и достала Шута. Так вот. В кладовке, в большой и пустой сумке завалялся кусочек сырого мяса на косточке. Мы ездили на дачу и возили туда эти косточки местным собакам. А теперь посмотрите на Аркан. На картинке есть все составляющие этой истории: сумка, собака, я сама с цветком в руке! Каким это стало опытом нового видения карт для меня… Опытом понимания той информации, которую несёт сам изобразительный ряд карты. Подобных историй у меня накопилось много. Я и вас, друзья, призываю – будьте чутки и  наблюдательны в работе с картами Таро!

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: