Знакомьтесь, Таро Ангелов-Хранителей. Небольшой обзор колоды
Почти три года назад начала покупать распространяемую через киоски Роспечати коллекцию «Энциклопедия Таро». Каждый месяц покупала и, соответственно, знакомилась с очередной колодой серии. Таким образом ко мне пришло множество новых, удивительных наборов карт. Некоторые я стала активно использовать в своей практике. Многие годы моей рабочей колодой остаётся Райдер-Уэйт. Хотя больше десяти лет на моём столе «Эротическое Таро» Манары и «Оракул Ленорман», они тоже давно стали моими любимыми рабочими инструментами. А тут ещё три десятка новых, интересных колод карт! Сама не заметила, как некоторые из них начала показывать клиентам и ученикам.
Вот, например, потрясающие драконы из «Таро драконов». Через эти карты можно посмотреть на то, какие ситуации в жизни консультируемого могут дать возможность соединения со своей собственной первобытной силой хранимой и высвобождаемой на внутриклеточном уровне. Интересно? А посмотреть на своего Ангела-Хранителя? Мы в нашей культуре привыкли представлять себе ангелов как воплощение мягкости, любви, утешения, но при этом «чистыми», неэмоциональными, асексуальными. Раньше же ангелов видели не так. Слово это означает «посланник». Ангелы всегда были Божьими гонцами. Они часто были гневными и яростными, как Серафим, мечом огненным преграждающий вход в Эдем. Могли быть и страстными, и разрушительными. Когда я беру в руки колоду Ангелов-Хранителей, ощущаю прямо физически присутствие множества мощных крыльев, облаков, неба, света – реальность разительно меняется! Ещё бы: 78 карт, 78 Ангелов с трепещущимися крыльями. Они все разные, как Арканы в традиционных колодах, как характеры людей. Тяните карту! Недавно на консультации молодая женщина достала из колоды своего Ангела.

Вот он был действительно прелестен, тих, чист. Ему соответствовал Иерофант традиционной колоды. Религия, запреты и правила христианства… Всё понятно. Но у вопрошающей нетрадиционная ориентация. Вот так! «И что?», — спросила меня моя клиентка. В этом вопросе чувствовалось большое внутреннее сопротивление и напряжение. Что мне оставалось, я предложила ей отслеживать в своей жизни те ситуации, которые оставляют ощущение богооставленности, отсутствия ангельской защиты и помощи. Возможно, что обнаружится связь подобных состояний и нарушений христианских заповедей. Вот такой у её тихого Ангела характер. Кто виноват в том, что его иногда нет рядом, «пьёт на кухне чай». Если войти внутрь такой карты, впустить её в себя как непосредственный опыт – она вполне может изменить ваше состояние и поведение. Это только один пример, друзья. И это только одна из моих новых знакомых-колод карт Таро. У меня есть намерение продолжить эту тему. А вам она будет интересна?