Гороскоп и Таро. Расклад «12 домов»

12 domov«12 Домов» — самый известный расклад для подробного предсказания. В учебной литературе, как правило, приводятся лаконичные значения домов Зодиака для использования их для чтения значений пришедших в расклад карт. Что ж, начинать с чего-то надо. Но это только самый первый этап овладения эти сложным, но удивительно содержательным методом чтения карт. Этот  расклад потребует  астрологических знаний. Но, на мой взгляд, тут главное не переборщить, особенно профессиональным астрологам, работающим с картами Таро. Уметь искусно скрыть от клиента определённый астрологический механизм работы расклада.

Всерьёз этот сложный расклад заинтересовал меня лет 10 назад. Мои познания в сфере астрологии  скромны  и в настоящее время, а тогда были просто минимальны. Но при всём этом старалась изначально как можно чаще работать с раскладом. Изначально предлагала клиентам своего рода сотрудничество в его прочтении. Очень скоро стала использовать этот метод почти на каждой консультации как способ фокусировки: определения тех сфер жизни клиента, которые предполагают необходимость дополнительных, уточняющих раскладов. В дальнейшем выяснила, что «Гороскоп» позволяет решить многие вопросы и без этих дополнительных раскладов. Уже характеристика человека по  карте, пришедшей в Первый дом, несёт богатейшую информацию о том, как человек осознанно воспринимает свои возможности, энергетическое состояние и цели, стоящие перед ним в настоящий момент. Посчитала  нужным изложить свои выводы по каждому Аркану и сделала их частью учебного материала. Как ни странно, очень долго шла к пониманию того, как работают карты в Третьем Доме. Для этого потребовался долгий путь практической работы именно с этим раскладом.

12 домов, Восьмерка Мечей и Башня

Как ни странно, точность видения мало зависит от количества карт, выложенных в один астрологический дом. Именно тогда, когда выкладывается по одной карте, становится очевидной их связь с картами соседних домов. Например, 8 Мечей в Первом доме оказалась тесно связанной с картой Башни, пришедшей во Второй дом: человек малоподвижен, скован, ограничен в движениях  в результате падения, о чём предупреждает  карта Башни. Да и тема денег, тема Второго дома, тоже напрямую связана с энергетическим состоянием человека 8 Мечей.


Читайте также:

Пример расклада «12 домов».

 

Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Яндекс.Метрика