Аркан «Колесо Фортуны» в раскладах на беременность

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%be-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83%d0%bd%d1%8b-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

Долгое время появление этого Аркана в раскладах на подобные темы для меня было тайной. Ну не понимала я эту огромную карту-мандалу в таком ракурсе. Императрица, Вселенная, Солнце, Шут, Жрица, Луна, Умеренность – все упомянутые ключи имеют отношение к теме зачатия, самой беременности, будущему ребёнку. И это понятно. Очень интересно в интерпретации Арканов звучит тема ЭКО, кстати. Но я отвлеклась. Вернёмся к Десятому Аркану. Вначале карта привлекла моё внимание тем, что в раскладах на диагностику здоровья могла означать устройство уха и иметь отношение к гинекологии. Как-то похоже это оказывается устроено. Объединяющим является символизм спирали и золотого сечения. А ещё вспомните Змия у уха Евы на Шестом Аркане… Чувствуете глубины Таро?

Вспомним карту Императрицы. Молоденькая беременная. У её ног колосится пшеничное поле. Первая карта цикла. Связан этот цикл с природными, для всех очевидными изменениями. А ещё с темой жизни и смерти. Вот вам тема пшеничного поля и земли. Все мы из праха и прахом станем. Но карта Колеса ведь тоже об этом. Сфинкс, Тифон и Германубис на ободе вращаются и обозначают собой Вселенский цикл зарождения, существования и разрушения. И восьмиконечный вращающийся пучок внутри колеса – это тема земли, того самого поля, что у  ног Императрицы. Отжившее становится землёй, чтобы дать возможность обрести тело и форму новому. Это самая очевидная аналогия, подобные связи можно обнаружить и с другими Арканами. Но и в случае с Императрицей то, о чём я упомянула, совсем не исчерпывает темы. Находили ли вы когда-нибудь на пляже камешки с круглыми отверстиями? А знаете, как такой камешек связан с загадочным центром Десятого Аркана? Если стало интересно, посмотрите, что означает в символизме понятие отверстия. Думаю, что то, что вы узнаете, сделает ещё более понятным связь этого Аркана с Арканом Императрица и соответственно с темой беременности. Да, непросто. Требует времени, усилий. Но только такой путь ведёт к тайнам Таро. Удачи вам на этом пути!

Об авторе: Руслана Метлицка

Профессиональный таролог. Занимаюсь картами Таро уже более 15 лет. Консультирую, а также провожу обучение в Санкт-Петербурге как для начинающих, так и для профессионалов.

Читайте также: